张霁的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
中保协会发布《重点新材料首批次应用保险示范条款》
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了进一步推动产品标准化建设,落实行业示范产品动态管理机制,中国保险行业协会前些天正式发布了《重点新材料首批次应用保险示范条款(2020年修订版)》 。那么,新修订的《示范条款修订版》中都说了些什么呢?让我们来了解一下。

中保协会发布《重点新材料首批次应用保险示范条款》

  据悉,为更好地满足新形势下新材料创新发展需求,保险业协会在中国银保监会的指导下成立了工作组,对2017年制定的《重点新材料首批次应用综合保险示范条款》进行修订;通过广泛调查研究,多轮专家论证会,最终形成《示范条款修订版》。

  在《重点新材料首批次应用综合保险示范条款》中通过为重点新材料的创新成果转化引入保险补偿机制,加快新材料创新成果转化和应用,提升新材料产业整体发展水平,服务国家创新驱动发展战略;三年来重点新材料首批次应用保险补偿机制,在新材料的制造、推广、使用等方面起到重要作用。

  新修订的《示范条款修订版》进一步完善重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作,转移新材料的质量风险和责任风险,助力制造业高质量发展。具体的调整方面如下:

  一是整合保险责任条款,将产品质量风险及产品责任风险合并为一条;

  二是增加“每次事故责任限额”、“每次事故法律费用责任限额”、“被保险新材料损失累计责任限额”等各项分项限额,细化责任限额表述,进一步明确法律费用范围;

  三是针对不同保险责任,增加“每次事故被保险新材料损失免赔额(率)”、“每次事故第三者损失免赔额(率)”,细化免赔额(率)的表述,对运输费用、交通费用增加30%的赔偿限额上限;

  四是保险费计算部分,区分新材料损失、第三者责任及法律费用,细化保险费计算方法;

  五是为鼓励行业根据市场情况灵活调整费率,废除《重点新材料首批次应用综合保险费率表》。

  六是完善多处条款内容表述,使条款更为明确、严谨。

  此外,保险业协会还表示,其将持续深入跟踪示范条款的使用情况及反馈意见,修订、完善示范条款,为新材料制造业高质量发展提供充分的保险保障。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181045个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181045个用户完善保障计划