张霁的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
保险公估机构是指什么?
2020-12-08 来源: 沃保网 浏览: 3

  鉴于业务拓展和理赔都是由保险公司完成的,其通常在保险市场中扮演着双重角色,即“演员”和“裁判”。当然,消费者如果对保险公司的理赔事务不慎满意,则可以求助于保险公估机构!那么,保险公估机构究竟是指什么?让我们来了解一下。

保险公估机构是指什么?

  据悉,保险公估机构是指依照《保险法》等有关法律、行政法规以及本规定,经中国保险监督管理委员会批准设立的,接受保险当事人委托,专门从事保险标的的评估、勘验、鉴定、估损、理算等的单位

  保险公估机构可以是有限责任公司、股份有限公司、或者是合伙企业,设立保险公估机构与其他普通机构最大的不同就在于,在保险公估机构里面,持有资格证书的保险公估从业人员不能少于总员工的三分之二,而且必须得具有符合中国保险监督管理委员会任职资格管理规定的高级官员才行。

保险公估机构是指什么?

  当然,保险公估的出现与保险市场的发展密不可分,它是保险市场发展的必然产物。而保险公司理赔事务的日益增加和复杂化也产生了专业性的需求,为专门从事保险公估工作的保险公估人的形成和发展奠定了基础。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181043个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181043个用户完善保障计划