张霁的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
独立个人代理人将助力保险行业高质量发展
2021-01-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  继《保险代理人监管规定》后,中国银保监会又在2020年的12月底发布了《关于发展独立个人保险代理人有关事项的通知》。而据最新消息显示,保险营销制度将迎来改革,独立个人保险代理人将助力行业高质量发展!让我们来了解一下。

独立个人代理人将助力保险行业高质量发展

  随着经济的发展,以及广大消费者对保险的理解不断深入和意识不断增强,独立个人保险代理人模式对代理人,尤其是对代理人的专业素质提出了越来越高的要求。

  业内人士认为,随着独立个人保险代理人制度的推行,保险业将积累一批高素质的独立保险代理人,推动保险业高质量发展。

  在对外经贸大学保险学院教授王国军看来,独立个人保险代理人有点像个体的保险经纪人,其灵活性大,选择产品的范围广泛,不局限于销售单一保险公司的产品,因此更能以客户为中心,贴近客户需求,精挑细选为客户推荐最合适的保险产品,同时也能使自身的收益最大化。

  11月23日,银保监会正式印发《保险代理人监管规定》,首次提出“独立个人保险代理人”概念,表明了保险市场发展趋势和监管引领方向。此前,银保监会已经配套起草《关于保险公司发展独立个人代理人有关事项的通知(征求意见稿)》向社会公开征求意见,鼓励探索独立个人保险代理人相关制度,进一步提高市场经营效率。这契合了保险业从快速扩张期向高质量发展阶段转变的需要,也有望成为保险公司实现弯道超车的机遇期。

  目前业内普遍认为,鉴于独立个人保险代理人试点工作取得了较为积极的成效,更多市场主体准备加入其中,这一模式会逐步在行业推广。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184487个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184487个用户完善保障计划